ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ для туров: R 1.0 / R 1.2 / R 1.7 / R 2.0 / R 2.7 / R 3.0 / R3.7 / R 4.0 / R 4.7 / R 5.0 / R 5.2R 5.7 / R 6.7 / R 7.7 / R22.7 / R23.0 / R23.7 / R24.0 / R24.7 / R26.7 / R27.0 / R27.2 / R27.7 / RB5.0 / RB5.7

Для оформления визы  в Москве не принимаются документы жителей  следующих регионов: С-Петербург, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Карелия, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская обл..

ОБЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ЗАГРАНПАСПОРТ: должен быть с подписью владельца (иначе будет признан недействительным), со свободным местом для штампов и визы. Не принимаются паспорта с штампами отказа в выдаче визы стран Шенгенского соглашения. Обязательна целостностность всех страниц, фотографий, штампов и пленки. Отсутствуют действующие визы в страны путешествия. Без обложки.  Сдаются все имеющиеся действующие паспорта и копии старых. Если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии во внутреннем паспорте, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о смене фамилии.

КОПИИ ДОКУМЕНТОВ: должна читаться вся необходимая информация.

ФОТОГРАФИИ: дожны быть для документов, недавними, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений. Предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста. Недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

АНКЕТА: Все пункты анкеты должны быть заполнены четко и внимательно. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы.

1. АНКЕТА консульства ФРАНЦИИ Для подачи документов в консульство турист должен самостоятельно расписаться в ОРИГИНАЛЬНОЙ АНКЕТЕ! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! В противном случае высока вероятность отказа!!! Остальные пункты заполнять не требуется. Анкета распечатывается только на 1 листе (1 страница с одной стороны, 2 страница с обратной).

2. Анкетные данные

3. Загранпаспорт. Принимаются паспорта только от граждан России со сроком действия не менее 90 дней после окончания тура. Ребенок  в 14 лет должен иметь свой загранпаспорт и российский паспорт. . Если ребенок вписан в паспорт, в него должна быть вклеена фотография( начиная с 6 лет), имя ребенка должно быть вписано латинскими буквами.

4. Две копии разворота загранпаспорта на стр. с фотографией.

5. Две цветные фотографии (размером 3,5 х 4,5 см), анфас, только цветная, без печатей, уголков, чистая и не мятая
- Только белый или очень светло-серый фон!!!
- Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев до выезда в тур.
- Содержать изображение 80% лица, шеи (ПЛЕЧИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО!!!), причем расстояние от верха головы до подбородка - минимально 30 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм
- Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний
- Недопустим снимок: в очках, в головном уборе и одежде, закрывающей лицо, с разноцветным фоном, черно-белые, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

6. Копия российского паспорта (все страницы, включая чистые). Обязательно должен стоять штамп о выдаче действующего паспорта и об аннуляции предыдущего.

Продолжение на обороте!

7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации с печатью и подписью должностных лиц. Среднемесячный доход - не менее 10.000 руб/чел.

Для  пенсионеров, студентов и неработающих граждан:
a. справка с места работы человека, выступающего в роли спонсора - не менее 20.000 руб/мес.
b. спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки)
c. справка из деканата, ксерокопия студ. билета ( студентам)
d. копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).

Если туристу на момент путешествия не исполнилось 18 лет , необходимо дополнительно предоставить:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

2. Доверенность от обоих родителей на третье лицо, если ребенок едет один; либо от второго родителя, если он путешествует в сопровождении другого родителя (см. образец в страны Шенгенского соглашения и Францию. Доверенность должна быть на срок поездки. Дата оформления не более 6 недель до даты выезда. Доверенность должна быть заверена нотариусом. Если виза оформляется в консульстве Франции, то доверенность должна быть переведена на французский язык, и подпись переводчика также заверена нотариально. В отношении к сопровождающему лицу обязательно наличие в доверенности ссылки на ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ВНИМАНИЕ! Ф.И.О. родителей в свидетельстве о рождении и доверенности должны совпадать. В противном случае необходимо предоставить оригиналы документов о смене фамилии (о браке, разводе и т.п)

3. Справка с места работы родителей + заявление о спонсорстве

4. Справка из школы

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может:
- оригинал свидетельства о смерти;
- справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения;
- оригинал книжки матери-одиночки + справка формы №25 из ЗАГСа;
- заключение суда о лишении родительских прав;
- постановление суда об опекунстве; тогда доверенность оформляется от опекуна.