Москва,  м. Красные ворота (2 мин)
ул. Садовая -Черногрязская, д.8, офис 114 

схема проезда

Телефоны: (495) 607-3317, 607-3346, 971-2411
МТС Москва: (985) 433-9047, МТС Краснодар: (918) 923-8872

Время работы: Пн.- Пт. 10:30 -18:30 без перерыва;
Сб.- Вс. - выходные (закажите тур из системы Поиска!)

Наш мобильный сайт

Круизы

Автобусные туры

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ

 

Поиск туров On-line: пляжный отдых, круизы, автобусные туры по Европе, горные лыжи
Поиск туров
 

Туры в Австрию

Туры в Андорру

Туры во Вьетнам

Туры в Белоруссию

Туры в Израиль

Туры в Индию

Туры в Иорданию

Туры на Канары

Туры на Кубу

Туры на Кипр

Туры в Китай

Туры в Маврикий

Туры в Мальдивы

Туры в ОАЭ

Туры по России

Россия -горные лыжи

Туры на Сейшелы

Туры в Таиланд

Туры в Турцию

Турция -горные лыжи

Туры в Финляндию

Туры в Чехию

Круизы

Речные круизы
Морские круизы

Оформление
туров

Как оплатить тур
Наши скидки
Туры в кредит

Табло
аэропортов

Шереметьево
Домодедово Внуково

Погода на курортах

Болгария, Греция, Кипр...


 

Карта сайта

Статьи

Как празднуют Новый год в Франции

Во Франции Деда Мороза кличут Пер Ноэль.

В отдельных районах Франции рождественские праздники стартуют 6 декабря. В этот день все французы отмечают день Святого Николаса ( что, кстати, совпадает с православным праздником Святого Николая), ихний Дед Мороз приносит послушным и воспитанным деткам праздничные подарки и конфеты. Пер Ноэль разъезжает по домам на ослике в своих деревянных башмаках и с корзиной полной подарков, проникает внутрь через дымоход и раскладывает подарки в заранее оставленные возле каминов детьми башмаки. А вот друг Пера Ноэля, Пер Фуатре – дед с розгами, подсказывает ему, как вел себя в течение года тот или иной ребенок и чего он больше заслуживает – подарков или подзатыльников. Подарки Пер Ноэль разносит дважды – 6 декабря маленькие, на Рождество побольше. Эту традицию можно посмотреть, если взять новогодний тур во Францию, желательно в сельскую местность.

Праздничные столы французов в это время ломятся от копченостей, разной дичи, салатов, пирогов, фруктов и все это обильно запивается отменным вином. Меню отличается, в зависимости от провинций, так на северо-востоке к столу подается зажаренный гусь, а бургундцы больше предпочитают индейку с каштанами, в Бретани традиционные гречишные лепешки, сдобренные сметаной, парижские эстеты предпочитают устриц и лобстеров, ну и конечно какой француз не любит все это запить шампанским.

На пороге Рождества, после полуночной мессы, люди собираются на праздничный ужин-ревейон, кто в ресторанах, которые открыты всю ночь или за домашним столом. Ревейон в переводе значит пробуждение нового дня или духовное пробуждение каждого человека, осознание рождения Христа.

В отличие от россиян, французы редко наряжают елку, предпочитают турам на Новый год -семейный отдых, они просто вешают над входной дверью ветку дерева омелы, которая по их мнению принесет им в Новом году счастье и удачу, комнаты украшаются различными букетами цветов. И самое символичное – это рождественские ясли, символизирующие рождение Христа. В ясли кладутся изготовленные заранее яркие разноцветные человеческие фигурки и фигурки святых. Своей яркостью они должны сразу привлекать к себе взгляды. Такие фигурки традиционно продаются на рождественских ярмарках и сегодня.

Еще одной традицией французского Нового года является изготовление рождественского полена, как правило из свежей древесины вишневого дерева. В этом процессе должна участвовать вся семья. Такое рождественское полено называется Буш дё Ноэль. После его изготовления, его торжественно вносили в дом, глава семьи поливал его вином и маслами, при этом все молились. Обязательным условием данного обряда было то, что у всех должны были быть чистые руки, после чего его поджигали при помощи щепок, оставшихся от полена прошлого года. Золу и щепки от сгоревшего полена тщательно собирали и хранили до следующего года, считалось, что они в течение года охраняли дом от разных бед и напастей. Такая традиция почти вымерла и лишь в тех домах, где сохранились камины, ее придерживаются. В современной Франции рождественское полено заменяют его макетом, которое помещается в центр праздничного стола или готовят праздничный шоколадный рулет, ярко украшенный фигурками и листьями.

 

* Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и  не являются публичной офертой

 
Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования rigmatour Rambler's Top100